« (人‘▽‘☆) ルン♪ | トップページ | 2月のイラストは »

2014年1月30日 (木)

おいしいもん食べ過ぎだな(笑)

「関アジのなめろう」おいしかったで〜す

母がスーパーで関アジを見つけたので、
なめろうにしてくれました

アジをみじん切りにして、
ネギやお味噌を混ぜて作る、あれなんですけど・・・

20141282

食べたこありますか〜?
スーパーのお店の方は知らなかったみたいで、
「ん?」って感じだったらしいです。
説明したら「あああ!あれか!?」みたいな。
大阪人は、あんまり食べないのかな〜?

それから、この間、父が、
初めて山わさびを買ってきたので、
ネットで食べ方を調べて、醤油漬けを作っってみたんです。

それを乗っけたら、めちゃめちゃおいし〜

関サバも脂のってて、いい さすが

途中で柚子胡椒を乗せてお茶漬けにしたら、
さらに、うま〜

最近、おいしいもの食べ過ぎだな(笑)

|

« (人‘▽‘☆) ルン♪ | トップページ | 2月のイラストは »

コメント

おはようございます。

関アジは美味しいですからね。
昔、刺身からはじまり、最後はお吸いものまで
関アジづくしの料理をいただいたことがあります。
お値段もけっこうなのものでした。

なめろうは回転寿司では必ず食べますよ。

ご飯には最高ですね

投稿: くるたんパパ | 2014年1月31日 (金) 05時25分

くるたんパパさん
え〜〜〜
回転寿司に、なめろうがあるんですか〜
初耳
見たことないです、お寿司屋さんでは
アジの握りは、あるんですけどね。
いいな〜、あったら絶対食べるのに〜

投稿: くぼりえ | 2014年2月 1日 (土) 10時42分

関アジに関サバ。
すごいですねー
今回は関アジですかー。
なめろうは聞いたことがありますが、食べたことはありません。
でも、見ただけで美味しそうですね。山わさびってどんなんやろ?
普通のわさびとは違うんですね?
冬眠中ですから、美味しい物をたくさん食べて栄養を蓄えてください。もうすぐ春ですから

投稿: モーツアルト | 2014年2月 2日 (日) 00時21分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしいもん食べ過ぎだな(笑):

« (人‘▽‘☆) ルン♪ | トップページ | 2月のイラストは »