« 大阪880万人訓練&たこ焼き | トップページ | 号外? »

2013年9月 7日 (土)

粉もんつづき

昨日のお昼は、お好み焼きを作りました

201396s

生地は、小麦粉、卵、山芋、ニンジン。
具は、豚肉、チーズ、天かす、ネギ、
ジャガイモ、キャベツ、かつお節。
ジャガイモとチーズは、合うね〜

我が家のお好み焼きは、一期一会
残飯整理だから、おいしくても、
同じのは二度と作れません(笑)
一口大に包丁でカットしてるから
見た目は悪いけど、おいしかったですよ

プリンター、壊れました 古い方ね
印刷を始めてから6枚目の途中で止まって、

あれっと思ったら

電源が勝手に切れてる
それっきり、電源が入らないし、
うんともすんともいわない。
最後の1枚だったのに〜
こんな壊れ方ってあるんですね

|

« 大阪880万人訓練&たこ焼き | トップページ | 号外? »

コメント

すごい具だくさんのお好み焼きですね。
お好み焼きって、一度作ると、何日も続けて作ったりします。うちは、キャベツともやしと豚肉が主流で、時々、それにイカが加わります。イカが入ると香ばしくて美味しいですよね。
チーズやジャガイモって面白いですね。ピザみたいな感じですね。
お好み焼き食べたくなってしまいました。

投稿: モーツアルト | 2013年9月 8日 (日) 16時19分

モーツアルトさん
残飯整理なのでね、具は、みんな少しずつですよ
具が少ない時もあります。
豚肉は、必ず入れてます。味が良くなるから
豚バラやミンチを入れたりしますよ
お店で食べる時も、やっぱり豚玉と言ってしまいます
イカ玉もおいしいですよね
ミックスを注文するとイカは必ず入っているし
お好み焼き大好きです

投稿: くぼりえ | 2013年9月 9日 (月) 11時29分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 粉もんつづき:

« 大阪880万人訓練&たこ焼き | トップページ | 号外? »