« 7月のイラストは | トップページ | よく分からなくて(笑) »

2013年7月 2日 (火)

スーチカ

コストコで、見たこともないデカイ豚のブロック肉を
買ってきた母

スーチカを作ったよ

2013720s

沖縄の保存食で豚の塩漬け
作り方は、難しくないみたい

薄切りにしてシークワーサーつけて食べたら
めっちゃおいしかった〜

そのまま食べてもおいしいし、
チャーチューやハムの代わりにもなるよ

ああ、沖縄に行きたくなってしまったよ〜

豚肉は、ビタミンB1を多く含むから、
夏バテ防止に、頑張って食べたいと思います

|

« 7月のイラストは | トップページ | よく分からなくて(笑) »

コメント

夏バテ防止にはいいかも!

シークワーサーをタレのようにしていただくのは
僕も翁はの人から教えてもらいました。

いろいろ重宝しますね

投稿: くるたんパパ | 2013年7月 4日 (木) 05時22分

お母さんは本当にお料理が上手です。
スーチカって食べたことはないのですが、美味しさが伝わってきます。
そうか、豚肉は夏ばてに良いんですね。美味しいし、夏ばて防止なら最高ですよね。

投稿: モーツアルト | 2013年7月 4日 (木) 21時51分

くるたんパパさん
レモンでも良いんですけど、
たまたまシークワーサーをお土産でいただいたばかりで、
タイミングが良かったんです
チャーハンにもかけたり、ドレッシングにしたり、
重宝してます


モーツアルトさん
スーチカは、簡単だしおすすめです
ビールのおつまみにも最高だと思います

投稿: くぼりえ | 2013年7月 4日 (木) 23時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スーチカ:

« 7月のイラストは | トップページ | よく分からなくて(笑) »