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2013年4月24日 (水)

たけのこ山

この季節がやってきました

ご近所さんが竹の子山を持っているので、
毎年この時期に掘りたてをくれるんです

20134242s

そして、恒例の竹の子ステーキを作りました

2013424s_2

ステーキソースにショウガとミリンをプラスして焼いて、
チェダーチーズとネギを乗せた〜〜

毎年、味付けは、適当です(笑)
照焼きだったり、ステーキソースだったり。
どう焼いても美味しいから〜〜〜

今年も、みずみずしくて柔らかくて美味しかったです

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コメント

タケノコ大好きです。この時期しか食べられないので、ほとんど毎日食べています。
僕はシンプルな煮物が好きです。ホントにタケノコ美味しいですね。

投稿: モーツアルト | 2013年4月24日 (水) 22時52分

タケノコ!!!
いまが旬ですね。
なるほどステーキーでいただくのも
いいかも!

新鮮であれば何でも美味しいですね

投稿: くるたんパパ | 2013年4月25日 (木) 05時31分

モーツアルトさん
今の時期の、若竹煮、最高ですもんね
いっぱい食べてください。
竹の子のひだに着いてる白い結晶、
あれ体に良いので食べた方が良いらしいですよ
何に良いのかは、忘れちゃいました


くるたんパパさん
旬のお野菜は、なんでも味しいですね
シンプルなお料理ほど、野菜の味が引き立って最高です
このステーキなら低カロリーなので、ダイエット中の方のは、
もってこいかも(笑)

投稿: くぼりえ | 2013年4月25日 (木) 15時12分

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