« 万年筆用の修正ペン | トップページ | こんなの初めてです(>_<) »

2012年8月11日 (土)

スタミナついた(笑)

この間、我が家のスタミナそうめんの事を書いた時に、
MINIi mamaさんが教えてくれたレシピ、試してみました

MINIi mamaさんは、
モロヘイヤを湯がいて刻みネバネバにしたのを、
そうめん又はお蕎麦にかけて鰹節をふりかけ、
梅干しをつぶし麺つゆに混ぜていただくそうなんです~

おいしそうでしょ?

2012811

我が家は、細切りキュウリをトッピング、
私が食べやすいようにモロヘイヤは、
ミキサーに

さらに温泉卵を乗せました

めちゃめちゃおいしかったです

そんなにスタミナつけて、私、どうするんだろ~~(笑)

|

« 万年筆用の修正ペン | トップページ | こんなの初めてです(>_<) »

コメント

そうめんだけだと涼しげですが、
あさっりしすぎますからね。

夏バテを乗り切るにはこれくらいスタミナつけないとね。

温泉卵のアイディア、ナイスです!

投稿: くるたんパパ | 2012年8月12日 (日) 03時42分

くるたんパパさん
あ、書き忘れていました、これは、お蕎麦です
でも、実は、おそうめんでも試しました。
どちらにも合います おいしかった~
温泉卵が無くてもおいしいですよ
あると、濃くとまろやかさがプラスされます

投稿: くぼりえ | 2012年8月12日 (日) 10時20分

早速試してくださったのですね
さすがくぼ家栄養のバランスも考えて温タマでたんぱく質も摂取でき濃くとまろやかさをプラスなんて素敵です
するする入ってしまいがちなネバネバそばにきゅうりのシャキシャキ食感で早食いも防止出来そう
私もまねしよ

投稿: MINIi mama | 2012年8月12日 (日) 15時20分

 お蕎麦と、素麺で作れるの。やってみよう。おいしそうだわぁ。もちろん、スタミナついたら、仕事だすぅ。バウバウ。

投稿: いたこ | 2012年8月13日 (月) 18時03分

MINIi mamaさん
あれから、おそうめんや蕎麦バージョンで、もう3回食べました
美味しいですね~ 我が家の定番になりそうです
ありがとうございます


いたこさん
そうだった、仕事でした
おそうめんで、つゆだくがお気に入りです

投稿: くぼりえ | 2012年8月17日 (金) 23時47分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スタミナついた(笑):

« 万年筆用の修正ペン | トップページ | こんなの初めてです(>_<) »