美肌スープ
友達が送ってくれたブランドとうもろこし「嶽きみ」使って、
コーンポタージュスープを作りましたよ
コラーゲン玉も入れて、絶品美肌スープになりました~
ここ数年、ハマッテいるニッポンハムさんのコラーゲン玉
いつもお世話になっているニッポンハムさんから、
生産を終了すると伺って、かなりショックを受けていたのですが、
製造を再開されるということで、たくさん送ってくださいました~
製造再開、よかった~ うれしいです
これからお鍋がおいしい季節ですからね
あぁ、鍋パーティーしたくなってきた
コラーゲン玉は、クセもないしコクが出るので、お鍋だけじゃなく、
カレー、ロールキャベツ、シチュー、いろいろな料理に使ってます。
この間は、とうがんスープに入れて食べましたよ
友達にコーンポタージュスープのレシピを教えてといわれたので、
書いておきます
とうもろこしを包丁でそいで実だけにしたものと、
スライス玉ねぎ、ベーコンをバターで炒め、
お水を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで、コトコト煮ます。
それをミキサーにかけ、
こし器でこします(こさなくても大丈夫です。お好みで。ザルでもこせます。)。
こうして出来たスープを再び火にかけ、
コンソメ(固形)、塩、こしょう、で調味したら出来上がり
あとは、お好みでアレンジしてみてください。
コラーゲン玉を入れたりね
我が家では、いろんなお野菜でポタージュスープを作ります。
意外なところでは、大根、キュウリ、とうがんも、おいしくできましたよ~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント