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2011年6月 8日 (水)

ドライハーブになったよ~

ついに完成しました
庭に咲いたカモミールの自家製ドライハーブです

201168

結構、沢山あって、2瓶できました~
勝手に生えたのにっ
休憩タイムや寝る前に飲もうと思います。うほほ

この間、お昼に、こんな「おそうめん」しましたよ~

2011682

おつゆで満たして、
具は、焼いた明太子の輪切り、おぼろこんぶ、ネギ。
いいとも!で、タモリさんが言ってたのを試してみました
おいしかったです

みなさんは、どんなアレンジで食べるのがお気に入りですか?
私は、普通につけ麺で食べる時に、
おつゆにレモン汁を入れるのが一番好きです 梅干しもいいなぁ。

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コメント

お疲れ様
今阪急の西宮辺り
黄昏時です〜


お素麺
かためにゆがいて サラダ麺にしちゃいます
マヨ好きなので


Blog
こちらこそお恥ずかしい
ご迷惑じゃなかった?
大丈夫ですか?

お世辞ではなく感じたまま、見たままです

いつか お会いしてお話できるといいですね


カモミールもよか出来です(笑)

投稿: かしゅかしゅ☆ | 2011年6月 8日 (水) 19時12分

こんばんは!
素麺はシンプルが一番!
つけつゆは、心斎橋松前屋の昆布つゆ。
刻みネギを沢山入れて、柚コショウを少し。
これが最高・・・だと思ってます。

投稿: FUJIKAZE | 2011年6月 8日 (水) 22時26分

これからのシーズンには素麺が
喉越し良く、美味しく感じる季節に
なりますね。細切りの野菜や錦糸卵と
共に、ノンオイルのサッパリした
和風ドレッシングを掛けて
サラダ風にした事があります。
素麺の食べ方に飽きた頃に試した所
結構、美味しかったです
本来は春雨で作るレシピでしたけどね

投稿: ゆず | 2011年6月 9日 (木) 10時52分

 ミョウガと紫蘇(大葉)とネギを刻んで、つるつる食べるとおいしいです。........

投稿: いたこ | 2011年6月 9日 (木) 13時55分

こんにちは。でこぼこブラザーズ母です。とても素敵なブログですね。美味しそうなレシピがたくさん記事掲載されていて素晴らしいと思いました。これからも時々ブログ読ませて頂きますね。

投稿: 久保さんへ | 2011年6月 9日 (木) 14時51分

かしゅかしゅ☆さん
黄昏時ですか~。いいですね~。
風景がブルーグレーに見える時間ってありますよね、
夜になる少し前、あの時間好きなんです。青の時間
サラダ したことないです
やってみますね
よか出来 「よか」ってことは、九州のご出身ですか?
ブログに書いてくださって、嬉しかったですよ


FUJIKAZEさん
心斎橋松前屋の昆布つゆ
買ったことないけど美味しそう
うちは、母が出汁をとって、おつゆを作るんですよ
柚コショウか~ そういえば、柚コショウ冷蔵庫にある~
その発想がなかったです よさそう
やってみます


ゆずさん
ドレッシングですか
やったことないけど、やってみます
春雨レシピで、サラダにね~ なるほどぉ~
サラダにする方多いのかな~。
いろいろできそうで、面白くなってきました(笑)


いたこさん
ミョウガを忘れていました
誰か、買ってきて~


でこぼこブラザーズのお母さんへ
ブログ見てくださったんですね
ありがとうございます
アトリエのブログにするつもりが、
グルメブログになって来ちゃってます(笑)
ノー天気な事ばかり書いてるブログですが、
これからもよろしくお願いします

投稿: くぼりえ | 2011年6月 9日 (木) 15時43分

ドライハーブ、癒されそうですね。いいな、いいな

最近暑いので、お昼につけ麺をよくします。僕は、めんつゆにショウガとネギ。あるいは、大葉にミョウガがとても好きです。ショウガは必ず入れます。これが無いと話になりません。
これがあれば、後は何にもいらないって感じです。

投稿: モーツアルト | 2011年6月11日 (土) 22時25分

モーツアルトさん
知らない間に、父がレモングラスを植えたようです
まだ小さいけど、もう1種類、ハーブティーが飲めそうです
生のすりおろし生姜が苦手なので、私は入れないのですが、
両親は、入れて、おいしそうに食べています
大葉は、只今、庭で成長中(笑)
ミョウガ、好きなのに、存在を忘れていました
今度、買ってきてもらおうと思います。

投稿: くぼりえ | 2011年6月12日 (日) 18時01分

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