« 摘み立てだよ | トップページ | ジャンボとTwitter »

2011年5月15日 (日)

うほほぉ

毎年恒例の、たけのこステーキを食べましたrestaurant

たけのこの柔らかい部分を輪切りにして、
タテタテヨコヨコに切り目を入れて#うなぎのタレで照り焼きにして、
チーズと粉山椒をトッピング~note (今回は、レッドチェダーチーズにしたよ)

2011515

ご飯にもよくあって、おいしいよ~delicious
旬のものを食べると、体がシャキッとする気がしますねgood

この間ね、久々に懸賞に当たったんです~bell
当てたのは、母なんですけど、
お好み焼きのソースを当てるつもりで応募したらしのですが、
なぜか届いたのは、「吾空」って焼酎happy02
全く身に覚えのない段ボールがいきなり届いた我が家は、
何これsign02もしかして爆弾とか~?presentbombってプチパニック(笑)
電話で問い合わせて、当選した賞品だってことが分かったのでしたbleah

20115153

さっそく味見wink
と言っても母も私も飲めないので、ひとくち味わっただけですが、
父は、「ありがとさ~んheart04」っと嬉しそうに飲んでいましたsmile
ちょっと油断したら数日で全部無くなってたcoldsweats02 もぉ~taurus
おいしかったから、もうひとくち味わいたかったのにな~sweat02

酒の肴は、これ~eye

2011415152

オイルサーディンの油を切って、オーブントースターで軽く焼き、
ワインビネガーや醤油をつけたりして食べるのfish
私は、ほとんどお酒は飲みませんが、酒の肴系のものは、大好きheart01
オイルサーディンは、柔らかくて食べやすいし、ご飯にもあうので、
ちょっとしたマイブームですscissorsshine

|

« 摘み立てだよ | トップページ | ジャンボとTwitter »

コメント

グラス素敵ですね、焼酎の「悟空」は
初めて知りましたが、とてもおいしそうです。

朝から一杯飲みたくなってしまいましたcoldsweats01

投稿: くるたんパパ | 2011年5月16日 (月) 05時45分

くるたんパパさん
私も当たるまで知らなくて、調べてみたら、
樫樽で3年以上熟成させた麦焼酎で、
JAL国際線エグゼクティブクラス全路線で、
サービスされているって書いてありました。
香りがよくてとてもおいしいかったですshine
福岡県八女市にある喜多屋さんのものでしたbottle
焼酎の色が琥珀色がかっていたので、
グリーンの柄のグラスにしてみましたclover
沖縄で昔買った物ですhappy01

投稿: くぼりえ | 2011年5月16日 (月) 10時52分

どんな味なんだろう。チョット興味津々。
お父様。晩酌ならお付き合いしますぞ(笑)
って飲みたいだけの私ですが
私もアテは大好きです。
でも飲み出したら意外に食べれませんcoldsweats01

投稿: YUKO | 2011年5月18日 (水) 11時30分

YUKOちゃん
ちょっとブランデーっぽい香りっていうのかな~、
樽の香りでおいしかったよshine
パパの相手してあげて(笑)
ちゃんぽんやでーbeerbottle

投稿: くぼりえ | 2011年5月19日 (木) 16時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/176738/51676629

この記事へのトラックバック一覧です: うほほぉ:

« 摘み立てだよ | トップページ | ジャンボとTwitter »