うほほぉ
毎年恒例の、たけのこステーキを食べました
たけのこの柔らかい部分を輪切りにして、
タテタテヨコヨコに切り目を入れて#うなぎのタレで照り焼きにして、
チーズと粉山椒をトッピング~ (今回は、レッドチェダーチーズにしたよ)
ご飯にもよくあって、おいしいよ~
旬のものを食べると、体がシャキッとする気がしますね
この間ね、久々に懸賞に当たったんです~
当てたのは、母なんですけど、
お好み焼きのソースを当てるつもりで応募したらしのですが、
なぜか届いたのは、「吾空」って焼酎
全く身に覚えのない段ボールがいきなり届いた我が家は、
何これもしかして爆弾とか~?ってプチパニック(笑)
電話で問い合わせて、当選した賞品だってことが分かったのでした
さっそく味見
と言っても母も私も飲めないので、ひとくち味わっただけですが、
父は、「ありがとさ~ん」っと嬉しそうに飲んでいました
ちょっと油断したら数日で全部無くなってた もぉ~
おいしかったから、もうひとくち味わいたかったのにな~
酒の肴は、これ~
オイルサーディンの油を切って、オーブントースターで軽く焼き、
ワインビネガーや醤油をつけたりして食べるの
私は、ほとんどお酒は飲みませんが、酒の肴系のものは、大好き
オイルサーディンは、柔らかくて食べやすいし、ご飯にもあうので、
ちょっとしたマイブームです
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
グラス素敵ですね、焼酎の「悟空」は
初めて知りましたが、とてもおいしそうです。
朝から一杯飲みたくなってしまいました
投稿: くるたんパパ | 2011年5月16日 (月) 05時45分
くるたんパパさん
私も当たるまで知らなくて、調べてみたら、
樫樽で3年以上熟成させた麦焼酎で、
JAL国際線エグゼクティブクラス全路線で、
サービスされているって書いてありました。
香りがよくてとてもおいしいかったです
福岡県八女市にある喜多屋さんのものでした
焼酎の色が琥珀色がかっていたので、
グリーンの柄のグラスにしてみました
沖縄で昔買った物です
投稿: くぼりえ | 2011年5月16日 (月) 10時52分
どんな味なんだろう。チョット興味津々。
お父様。晩酌ならお付き合いしますぞ(笑)
って飲みたいだけの私ですが
私もアテは大好きです。
でも飲み出したら意外に食べれません
投稿: YUKO | 2011年5月18日 (水) 11時30分
YUKOちゃん
ちょっとブランデーっぽい香りっていうのかな~、
樽の香りでおいしかったよ
パパの相手してあげて(笑)
ちゃんぽんやでー
投稿: くぼりえ | 2011年5月19日 (木) 16時39分