お鍋に入れると(^_^)b
ニッポンハムさんの「コラーゲン玉」
これをお鍋をする時に入れると、
とってもおいしくなるので、2年ぐらい前から使いはじめて、
今では、すっかり我が家の定番になりました
真ん中の丸いのね↓
最初は、コラーゲンでお肌プルプルになればいいなぁ
な~んて思って入れはじめたのですが、
コラーゲン独特のにおいも気にならないし、
低カロリーなのにスープがおいしくなるし、
今は、おいしくするために入れている感じです
スープを捨てたらもったいないので、
キムチ鍋とか、ちゃんこ鍋とか、寄せ鍋とか、
雑炊や麺類でしめられて、
スープを全部いただけるメニューの時に入れています
最近、ハマッテいるのは、お鍋につみれを入れること
野菜やキノコやショウガやネギ(庭の九条ネギ)をたっぷり入れて、
ふあふあの豚とか魚介のつみれを作ってもらいます。
これが、おいし~いんだなっ
苦手な冬、もりもり食べて乗り切りたいと思います
お年玉付き年賀葉書、なんと1枚しか当たりませんでした。
切手だけ~ こんなに当たらなかったのは、初めてです。
確率的にも当たらなさすぎ~。 あはははは
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント