« 久しぶりに | トップページ | 紅茶に合う… »

2010年12月 7日 (火)

無印deランチ

2010127

先日、無印のネットストアで買った、ガパオ風ソース(レトルト)。
これをご飯にかけて、目玉焼きを乗っければ、
タイ料理の鶏肉のバジル炒めごはんが出来上がり
超簡単

この器は、Joshinさんでいただいた、フルーツボウルです
私には、ちょうどいいサイズなのです
リラックマがイチゴ狩りしている図柄がめっちゃ可愛い

無印のごはんにかけるシリーズは、
色んな種類があって、時々食べてます

このガパオ風ソースは、バジルが元々使われていますが、
庭で採ってきたフレッシュなバジルをトッピングして食べるのが、
私のお気に入り
庭のバジルもそろそろ終わりなので、
今のうちに食べておかなくっちゃ~

このシリーズのごはんにかけるふかひれスープも、
おいしかったなぁ
石垣島ラー油をかけて食べると最高です

|

« 久しぶりに | トップページ | 紅茶に合う… »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 無印deランチ:

« 久しぶりに | トップページ | 紅茶に合う… »