無印deランチ
先日、無印のネットストアで買った、ガパオ風ソース(レトルト)。
これをご飯にかけて、目玉焼きを乗っければ、
タイ料理の鶏肉のバジル炒めごはんが出来上がり
超簡単
この器は、Joshinさんでいただいた、フルーツボウルです
私には、ちょうどいいサイズなのです
リラックマがイチゴ狩りしている図柄がめっちゃ可愛い
無印のごはんにかけるシリーズは、
色んな種類があって、時々食べてます
このガパオ風ソースは、バジルが元々使われていますが、
庭で採ってきたフレッシュなバジルをトッピングして食べるのが、
私のお気に入り
庭のバジルもそろそろ終わりなので、
今のうちに食べておかなくっちゃ~
このシリーズのごはんにかけるふかひれスープも、
おいしかったなぁ
石垣島ラー油をかけて食べると最高です
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