« その後 | トップページ | 梅速報~! »

2010年6月14日 (月)

うわぁ、梅がぁ~~!!

2010614

3日目の梅ジュースの写真撮れました

う、うめがぁ~

浮いたぁーーー

ちょっとシワシワにもなってきてるよ

面白い

|

« その後 | トップページ | 梅速報~! »

コメント

毎日梅の様子をありがとうございます
とても楽しみにしています
変化があるとワクワクしますね
こんなコトを夏休みの自由研究にしたらイイでしょうね

ベランダ野菜も毎日変化していくので観るのが楽しみです
きゅうりはなぜか?花がボトボト落ちて結実せずです
プチトマトは3度目の挑戦でやっと青いのが何個かできていますよ~
ワールドカップで夜遅くなっても
このコたちを観るために早起きできちゃうんですよねぇ

投稿: komaneko | 2010年6月15日 (火) 14時16分

 梅が上がってきたぁ。砂糖?が溶けるまでは、1日1回振らないといかんよ。

投稿: いたこ | 2010年6月15日 (火) 16時32分

梅酒っていつになると飲めるんでしょうね。
甘くない梅酒ってないかなーっていつも思うのですが、無いですね。
焼酎の梅割で我慢するしかないのかなー。そういえば以前は焼酎に必ず梅干しを入れていたのですが、最近してないなー。
梅は身体にとてもいいので、復活しなくっちゃ!!

あっ、これは梅酒じゃなくて梅ジュースだったんです。すみません。勘違いでした。

何だか訳の分からないコメントですみません。

投稿: モーツアルト | 2010年6月17日 (木) 00時50分

komanekoさん
こんなにじっくりと梅を見たのは初めてで、
私も毎日わくわくです
夏休みの自由研究、こういうのにすれば良かった~
お野菜は、最近暑くなって、結構晴れ間もあったし、
急成長なんじゃないですか
うちも赤ジソやカモミールが大きくなってきましたよー
ワールドカップ、翌日は、10時半まで寝ちゃいました(笑)


いたこさん
1日2回振ってるけど、なかなかハチミツの結晶が
なくなりません 飽和状態なのかな


モーツアルトさん
甘くない梅酒は、作れますよぉ
氷砂糖を入れずにホワイトリカーだけで漬ければOKです
過去に母が作ったことがあるって言ってました
父は、あっという間に飲んでしまったらしいですよ
難しくはないので、チャレンジされてみてはいかがでしょうか

投稿: くぼりえ | 2010年6月17日 (木) 22時36分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うわぁ、梅がぁ~~!!:

« その後 | トップページ | 梅速報~! »