大きなりんごで
焼きりんごを作りました
っと言っても、私が作れるわけもなく、
あま~い香りに包まれながら、ただ待ってただけです
大きなりんごで丸ごと焼いたせいか、1時間もかかりましたよ~
レシピには、数時間焼いても良いって書いてあったみたいだけど
大阪人は、そんなに待てまへん
熱々でめちゃくちゃ美味しかったです
1人1個と思って、3個いっぺんに焼いたけど食べ切れず、
2個は冷蔵庫へ 冷えりんごだわ
週末もせっせと絵を描きつつも、
夜は、サスペンスを見ながら、クリスマスプレゼント企画の
プレゼントに添えるカードを作ったりしていました
クリスマスには間に合うように発送したいと思ってます
間に合うかな 間に合います、たぶん(笑)
まだ何も手をつけてない年賀状の方がヤバいかも
ああ、時間が足らないなぁ
ちなみに写真のりんごの後ろに写っているのは、
この間の焼き花瓶です
| 固定リンク
« 忘年会 | トップページ | クリスマスリースパン »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
りえさん
いい匂いがしてきそうですよ。
寒いこの時期にあたたかい焼りんごは、
最高ですね
年賀状、僕も焦っています。
でも少しずつ始めないと、
小学生の夏休みの宿題みたいに
切羽詰まってしまいますから、
今日からすこしづつ書き始めています。
投稿: くるたんパパ | 2009年12月15日 (火) 06時56分
焼きリンゴおいしそぉ~。いいなぁ♪
是非私の分もお願いします(笑)
リンゴは小さいときに食べ過ぎて苦手ですが
アップルパイなど煮詰めると大好きです
昔はよく作ってたけど・・・
マクドナルドのアップルパイもたまに食べたくなります
年賀状・・・人の分ばかりで自分の物は一切手を付けてないです(^^ゞ
投稿: YUKO | 2009年12月15日 (火) 11時44分
くるたんパパさん
と毎年奮闘してます



ウェッジウッドのティールームでは、
熱々の焼きりんごにバニラアイスが添えられて、
その冷え熱なところが、さらに最高だったんですよ~
年賀状、何としても元旦に届けたい
今日から受け付けるってニュース見て、ドキッとしちゃいました
25日までには~、出してしまいたいです
YUKOちゃん
は~い、焼きりんごいっちょ~
来年の春でいいですか~?(笑)
食べ過ぎて苦手って、時々聞くけど、あなたもなのね~
マクド、最近、めっきり食べてないけど、
あのアップルパイって熱すぎるけど美味しいよね
あっ、私も年賀状3人分作らなくっちゃ~
投稿: くぼりえ | 2009年12月15日 (火) 21時40分