« グリーンカーテン2009 ~その8~ | トップページ | インプット »

2009年8月27日 (木)

ピリ辛が好き・・・

2009827

ちょっと前に、いたこさんからタバスコが届きました
タバスコと言っても、お店で売ってるビンのじゃなくて、
いたこさんが育てた、採れ立てのフレッシュな生のタバスコです
去年は、柚子胡椒にしたんだけど、
まだ冷蔵庫で眠っているので(めっちゃ辛いから少しずつしか減らないの)、
今年は、日干しにしてみました カリカリになったよー
鷹の爪のように使おうという魂胆です

それで、めでたく、料理して食べましたー

大好きなレモンチャーハン(チャーハンにレモン汁をかけて食べるの)2人前に、
タバスコ1本を4つに切って、一緒に炒めて・・・

20098272

はい、ピリ辛レモンチャーハンの出来上がり
(母は、激辛だって言ってました

食欲が無くてもパクパク食べれちゃう、
パンチのきいたランチになるよ

ごちそうさまでしたー

|

« グリーンカーテン2009 ~その8~ | トップページ | インプット »

コメント

私も辛い物好きなので興味津々

おいしそぉ

投稿: YUKO | 2009年8月27日 (木) 16時56分

 ひぃー。辛そう。天日干しで乾燥させたの。白と緑も乾燥できるんだ。やってみよう。一味とラー油が作れそう。なんと、ハバネロくんは、きのう見たら花が咲いております。実を収穫したからかも。

投稿: いたこ | 2009年8月27日 (木) 18時49分

YUKOちゃん
時々、無性に辛いものが食べたくなっちゃうんだよね~
ストレス解消にもなる気がするわ
美味しかったです


いたこさん
タバスコって普通の唐辛子より辛い気がするけど、
実際は、どうなんですかね~?
ソースにしなくってすみませんこの方が我が家では
需要がありそうだったもので
チャーハンの次は、ペペロンチーノになりましたよ
ハバネロくん返り咲き? 根性あるなぁ

投稿: くぼりえ | 2009年8月28日 (金) 17時12分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピリ辛が好き・・・:

« グリーンカーテン2009 ~その8~ | トップページ | インプット »