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2009年6月20日 (土)

脂身が~(*^_^*)

2009529

昨夜、『未来創造堂』を見ていたら
来週の予告のところで・・・

「豚肉の未来を切り開いた男」

って言ってて、わわわぁと思いました。
たぶんアグーの事だ~って
来週も録画予約です

この間、お取り寄せして食べたあの「やんばる島豚」も
そのアグーと掛け合わされてるんですよね

美味しかったですよ「やんばる島豚」
しゃぶしゃぶ用を買ったんだけど、先月、無事我が家へ到着
家族少ないんで小分けして色々な料理に使ったよ~

最初は、やっぱり、しゃぶしゃぶに
脂身がめちゃくちゃ良い味してて、美味しいのぉ~
紹介されてたように、ワサビを乗せて食べたら、合う~
新発見です~

残りのお肉は、焼肉、生姜焼き、豚汁、
そして、大阪人としては、決して忘れてはならない、お好み焼に
どれも美味しくって、幸せ

身も心も喜ぶ、ビタミン補給でした~

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コメント

>美味しかったですよ「やんばる島豚」
すごいですね。一度食べてみたいものです。

うちも、普通の豚肉ですが、昨日はお好み焼きと焼きそば、今日はショウガ焼きと、豚肉が続いています。ショウガ焼きは自家製のたれで(といってもテレビのレシピそのままですが)すごーく美味しいです。売っているショウガ焼きのたれよりもズーとおいしいですよ。レシピは
醤油3、酒2、みりん1、砂糖1です。あっ、もちろんこれにすり下ろしたショウガを加えます。これを焼きの最後にかけてからめると最高においしいですよ。一度試してみてください。

投稿: モーツアルト | 2009年6月21日 (日) 00時14分

「やんばる島豚」をやんばる鳥豚って読んじゃいました
鳥と豚のMIXかぁ…おいしそう!って
視力だけはよかったんですがねぇ…
そろそろ大人眼鏡必要です

豚肉はお料理の方法が豊富だし栄養もあるし
イイですよね
そんなおいしい豚肉食べてみたいですね

モーツアルトさんの生姜焼きもおいしそうですね
(うちではポークジンジャーって言います
コジャレて聞こえるでしょ)
今度やってみます

うちのトン汁は赤味噌なんです(私の実家が岐阜なので)
最後におろしニンニクをいれると
コクが出ておいしいです
たくさん作っておくと
翌朝卵を入れて男組は食べています
牛蒡、大根、人参、葱、きのこ、お豆腐、ワカメなど具材タップリなのに
1品にしか数えてくれない…
かわいそうなトン汁です

投稿: komaneko | 2009年6月21日 (日) 21時29分

 おいしそう。お好み焼きがいいわぁ。豚ふたつぅ。なんでやぁ。

投稿: いたこ | 2009年6月22日 (月) 21時38分

たびたびすみません。

>「やんばる島豚」をやんばる鳥豚って読んじゃいました

実は僕もそう読んでいました。とり豚ってどんなんやろー?豚肉なのに鶏肉の味がするんやろか?何て考えていました。komanekoさんご心配なく、ひとりじゃないですよ
豚汁食べたくなりました。学生時代「豚汁定食」というのがありまして、どんぶりに入った豚汁とご飯とおつけ物だけで、豚汁をおつゆとおかずにして食べていました。でも、すっごく美味しかったです。

投稿: モーツアルト | 2009年6月23日 (火) 22時05分

モーツアルトさん
そのレシピ、試しました
最近、偶然テレビでやってて・・・
美味しかったです~
最後に絡めるっていうのは、最近に流行なんでしょうかね?
今までは、タレにつけてから焼いていました


komanekoさん
やんぱるって、鳥の事なんですか?
やんばるは、沖縄本島北部の山岳地帯の事なんです
やんぱるとやんばる・・・似て非なるものだったんですね
でも、確かに、紛らわしい
豚汁、そう言えば、うちも八丁味噌を入れる時がありますよ
ニンニクに卵、そして具沢山、朝からパワー全開になりそうですね


いたこさん
お好み焼とたこ焼きは、食べないと禁断症状が出るものですから

投稿: くぼりえ | 2009年6月24日 (水) 11時34分

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