« どっひゃ~(@_@) | トップページ | しっとり~! »

2008年11月28日 (金)

どこまで・・・

この間、秘密のケンミンSHOWを見てたら

「これ知ってる~遠足に持っていった~懐かしい~

っと、突然、名古屋育ちの母がテンションを上げました
愛知県のお菓子の事をやってたんです。
ということで、祖母にメールして送ってもらいました

それは、しるこサンド
ついでに、つけてみそかけてみそも送ってくれました
テレビの影響か、近所のスーパーでは売切れてて、
後日、叔母が他のお店で発見して買ってくれたそうです
ありがとぉー

200811272

しるこサンドって、なななんと
真ん中にあんこが入ってるんです~
ほら

200811273

どこまで、あんこやねん(笑)

こんなお菓子があるなんて知らなかったな
愛知県の人は、あんこが本当に好きなんですね~
でも、あんこの味は、ん、しないな~ あれ?(隠し味的な感じ・・・)
ほんのり塩味のビスケットの中にうっすらあんこが入ってて、
素朴な味だけどなかなか美味しい。後を引く味です

食べてみたくなった方は、愛知県に行ったら、試してみてください
最近は、東京でも売ってるらしいです

|

« どっひゃ~(@_@) | トップページ | しっとり~! »

コメント

まだまだ知らない食べ物がいっぱいあるんですねぇ。
私も意外と新しいもの好きなんで色々と試す方ですけど。
珍味?ゲテモノ系は苦手ですね。

最近色々と悩みすぎている私と後輩くん。
チョット腐りかけているので、お互いジーマミ豆腐と
呼び合ってます。
ついこの前まで乾ききってたので高野豆腐でしたけど(笑)

三十路’sとしては『つけてみそかけてみそ』は気になりますね

投稿: YUKO | 2008年11月28日 (金) 20時22分

しるこサンドですか、いかにも名古屋的ですね
面白いです。名古屋にはホントにいろいろなものがあるんですね。
僕は「あんこチーズトースト」が未だに忘れられません

投稿: モーツアルト | 2008年11月29日 (土) 22時07分

YUKOちゃん
私もゲテモノは苦手だわ
虫は、食べた事ないけど、あれは、無理そうなんだよなぁ
腐りかけてるって・・・でも、なんでジーマミ豆腐なんだ?
あれ腐ってないよ
乾ききってたので高野豆腐・・・面白いね(笑)
豆腐に例えるなんて はじめて。


モーツアルトさん
「あんこチーズトースト」かなりのインパクトだったのですね
母が、「あんこトーストにしておけば良かったのに。」
って言ってます
また挑戦してみてください

投稿: くぼりえ | 2008年11月29日 (土) 22時54分

あんこだけのトーストもあるんですか。うーん、ますます奥が深い。もしかして、みそトーストなんて…ないですよね

投稿: モーツアルト | 2008年12月 1日 (月) 00時09分

モーツアルトさん
あんこだけのトーストもあるんです
小倉トーストといったりするんですよ
愛知県の喫茶店でトーストを扱う店では、
かなりに確立でメニューに載ってます
みそトースト、食べました(笑)

投稿: くぼりえ | 2008年12月 1日 (月) 21時23分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: どこまで・・・:

« どっひゃ~(@_@) | トップページ | しっとり~! »