« 夏をプリント中で~す | トップページ | 夏って感じ~ »

2008年8月12日 (火)

グリーンカーテン~途中経過4~

黄色いゴーヤを収穫したよ

2008812_2

最近、大きくなる前に黄色くなるようになったんです。
最初は、食べれるの?って思ったけど、これが美味しかった
青い時のゴーヤは、私には、芯というか内側が硬くて、
噛み切れない部分があるんだけど、
黄色いゴーヤは、硬い部分がないんです、柔らかめ

サラダにしたり、塩揉みしてかつお節をまぶして食べたりしたら美味しかった~
黄色くなるまで待ってから収穫すれば良かったんだ~
知らなかったよ、黄色いゴーヤなんて。ちなみに、種は、真っ赤だよびっくり~
これからは、待ちます、黄色くなるまで

今度は、レベッカさんに教えてもらったナムルやってみよう

ゴーヤの焼き肉屋さん風塩ナムル
http://cookpad.com/recipe/390786

|

« 夏をプリント中で~す | トップページ | 夏って感じ~ »

コメント

私も鰹節まぶしてこの前食べました

明日から実家に帰るのでまた実っているか見てきます

投稿: YUKO | 2008年8月13日 (水) 11時02分

熟したゴーヤのたねの周りの赤いところは、甘くて美味しいよ!
おいらもゴーヤ大好き!
夏!!!って感じがするよね♪
塩揉みして、スライスタマネギ、シーチキンとマヨネーズと混ぜて食べるのが大好きなのです!

投稿: よもぎ | 2008年8月13日 (水) 13時13分

 綺麗な黄色。ブラジルしてる。熟れたゴーヤは食べたことはないけど、おいしいのね。コーヤは、しつこいぐらい塩もみして、生で食べています。おいしいよね。

投稿: いたこ | 2008年8月13日 (水) 19時20分

YUKOちゃん
鰹節まぶすの美味しいよね。ご飯にも合うし。
実家で美味しいゴーヤが待ってるといいね


よもぎちゃん
赤い種、食べてみたよ。イケるね~
シーチキンとオニオンとマヨネーズか
それは、やった事なかったやってみます~


いたこさん
綺麗でしょまさかこういう結末が待っていたとはね(笑)
黄色いピーマンや赤いピーマンって肉厚で甘いでしょ?
あんな感じでしたよ私もチャンプルー以外は、
生でいただいてますおいひぃ~

投稿: くぼりえ | 2008年8月13日 (水) 20時58分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グリーンカーテン~途中経過4~:

« 夏をプリント中で~す | トップページ | 夏って感じ~ »