くぼ りえ: およぎたいゆきだるま私の最新作です。ゆきだるまが海水浴に行くよ。夏は涼しく、冬は暖かくなる絵本す。ぜひ、読んでみてね! (★★★★★)
くぼ りえ: バースデーケーキができたよ!私のデビュー作です。ぜひ、読んでみてください。お姉ちゃんと車椅子のりえちゃんがケーキを作るよ。本屋さんや図書館で探してみてね! (★★★★★)
くぼ りえ: バースデーケーキができたよ! (チャイルドブックアップル傑作選)チャイルドブックアップル傑作選となって再出版しました。読んでみてね(^_-)-☆ (★★★★★)
松田聖子: A Girl in the Wonder Land(初回限定盤A)(DVD付)
オムニバス: キッズ・ボッサ・プレゼンツ・フラ・ハワイ
松田聖子: LuLu!!(初回限定盤)(DVD付)
いきものがかり: バラー丼(初回生産限定盤)
: Cabaret: Original Soundtrack Recording (1972 Film)
DREAMS COME TRUE: THE SOUL FOR THE PEOPLE ~東日本大震災支援ベストアルバム~
松田聖子: 特別な恋人(初回限定盤)(DVD付)
松田聖子: 特別な恋人(通常盤)
DREAMS COME TRUE: The Swinging Star
松田聖子: 風立ちぬ
松田聖子: Windy Shadow
RESTART JAPAN with TUBE: RESTART
松田聖子: Cherish(初回限定盤)
サイモン&ガーファンクル: セントラルパーク・コンサート [DVD]
Chris Botti: To Love Again
Eva Cassidy: Live at Blues Alley
松田聖子: My Prelude(初回限定盤)
ディズニー: 東京ディズニーシー ビッグバンドビート
松田聖子: いくつの夜明けを数えたら(初回限定盤)(DVD付)
矢島美容室 feat.プリンセス・セイコ: アイドルみたいに歌わせて(DVD付)
Original Broadway Cast Recording: Cabaret: The New Broadway Cast Recording (1998 Broadway Revival)
: Cabaret [Original Broadway Cast Recording]
ジャニス・ジョプリン: パール
ベレーザ: ジョビンに捧ぐ
松田聖子: Seiko Matsuda Christmas Songs
« サンキャッチャー | トップページ | チクチクする~ »
絵が塗っても塗っても、塗り終わらない~今日は、雨だし暖房も冷房も入れないせいか、絵の具の乾きが遅いです~なかなか乾かないので、最終的には、ドライヤーで、ゴー、ゴーやってましたスピードダウンやぁ~
ご近所さんから、朝、「山へ行ってきます」とメールがあって、それは、毎年恒例の竹の子掘り(ご自分の山で)だったそうで、今年も、こんなにいっぱい、もらっちゃいました~
さっそく、竹の子ご飯と竹の子ステーキに変身
パクパク食べちゃいました。美味しかった~
また明日も頑張るぞっと
2008年4月24日 (木) グルメ・クッキング, アート | 固定リンク Tweet
りえさん今晩は。タケノコおいしいですよね。今しか、おいしいタケノコは食べられませんものね。うちも毎日のように食べています。うちの奥さんも大好きなので、しょっちゅう作ってくれます。 昔、梅干しをタケノコの皮に包んでチャプチャプと吸っていました。それも懐かしいな。年がバレルか
投稿: モーツアルト | 2008年4月24日 (木) 22時46分
お仕事お疲れ様です。 なかなか思うように作業が捗らない時ってありますね。 思い切って私は気分転換して半日休んでしまう事も。
見事な筍にびっくりしました~。筍ご飯が、とても 美味しそうです。今は一年中、色んな野菜が食べられる ようになりましたが、やはり旬の食材を食べると元気を 貰えるような気がしますね
投稿: ゆず | 2008年4月25日 (金) 09時43分
かわいい竹の子。いたこ住んでるところ竹の子は、でかいのよ。おいしそうな竹の子ご飯。教会くんは、今夕日が出てるぅ。竹の子ステーキは食べたことないの。()
投稿: いたこ | 2008年4月25日 (金) 19時15分
モーツアルトさん 竹の子は、小さい頃から大好きなんですよ ワカメと炊いた若竹煮とか 梅干しをタケノコの皮に包んで・・・っていうの、 今初めて知りました 母は知ってるそうです。子供の頃、梅干がなくて、 ラッキョでやったら美味しくなかったって(笑)
ゆずさん 毎年、いただいてるんですが、えぐみがなくて美味しいので とても嬉しいです旬の物って元気出ますよね 今日もトラブル発生で、また、はかどらなかったっです
いたこさん 何かね、大きいのは採られてた後だっそうなんです でも、美味しかった~ ステーキは、ゆでた竹の子を輪切りにして、 包丁で細かい縦縦横横の切込みを入れて、フライパンで焼きます。 醤油とみりんとバターで。最後にとろけるチーズを乗せて
投稿: くぼりえ | 2008年4月26日 (土) 22時18分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 春の恒例・・・:
コメント
りえさん今晩は。タケノコおいしいですよね
。今しか、おいしいタケノコは食べられませんものね。うちも毎日のように食べています。うちの奥さんも大好きなので、しょっちゅう作ってくれます。
。年がバレルか
昔、梅干しをタケノコの皮に包んでチャプチャプと吸っていました。それも懐かしいな
投稿: モーツアルト | 2008年4月24日 (木) 22時46分
お仕事お疲れ様です。
なかなか思うように作業が捗らない時ってありますね。
思い切って私は気分転換して半日休んでしまう事も。
見事な筍にびっくりしました~。筍ご飯が、とても

美味しそうです。今は一年中、色んな野菜が食べられる
ようになりましたが、やはり旬の食材を食べると元気を
貰えるような気がしますね
投稿: ゆず | 2008年4月25日 (金) 09時43分
かわいい
竹の子。いたこ住んでる
ところ竹の子は、でかいのよ。
おいしそうな竹の子ご飯。
教会くんは、今夕日
が出てるぅ。竹の子ステーキは食べたことないの。(
)
投稿: いたこ | 2008年4月25日 (金) 19時15分
モーツアルトさん


竹の子は、小さい頃から大好きなんですよ
ワカメと炊いた若竹煮とか
梅干しをタケノコの皮に包んで・・・っていうの、
今初めて知りました
母は知ってるそうです。子供の頃、梅干がなくて、
ラッキョでやったら美味しくなかったって(笑)
ゆずさん
旬の物って元気出ますよね

毎年、いただいてるんですが、えぐみがなくて美味しいので
とても嬉しいです
今日もトラブル発生で、また、はかどらなかったっです
いたこさん


何かね、大きいのは採られてた後だっそうなんです
でも、美味しかった~
ステーキは、ゆでた竹の子を輪切りにして、
包丁で細かい縦縦横横の切込みを入れて、フライパンで焼きます。
醤油とみりんとバターで。最後にとろけるチーズを乗せて
投稿: くぼりえ | 2008年4月26日 (土) 22時18分