乾燥してます
リビングで使ってる加湿器、
最近の冷え込みで暖房をガンガンしてるせいか、
直ぐタンクが空になります(@_@;)
ただただ、驚くばかりです〜!
今年は、夜寝る時、電気毛布を使わず、湯たんぽにしてます。
思ったより保温性があって、朝まで、あたたかさが持続。
凄く快適〜♪湯たんぽの威力は、凄い。幸せです(^^)v
今夜は、おでんでした。
初めてトマトを入れてみたんですよ。今、流行のトマトおでん(^_-)-☆
いつも作るようにおでんを作って、最後に湯むきしたトマトを入れ、
30分ほど煮て、いっただきまーす!
器に盛る時に、チーズと夏に庭で収穫して冷凍しておいたバジリコを
トッピング!
未知の世界で、食べるまでは、スリルがあったけど。
スプーンでトマトを崩しながら、お出汁とチーズと一緒に食べると、
お〜いひぃ〜\(^o^)/
和風のお出汁に、あったかいトマトって合うんですね〜。
どおりで流行るわけか(^o^)
そうそう、ふと思ったんですが、
みなさんは、普段家で、どんなご飯食べてるんですかー?
ちょいと聞かせて〜!気になるわ〜(^○^)
それにしても、毎日寒いですね。
今日は、あられと雪が降ったし、なかなか暖かくなりませんね〜(^_^;)
| 固定リンク
« さぶ~い(>_<) | トップページ | 来たー! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
トマトですか?すごいねぇ~食べたことないなぁ。
おでんは普通ですね。我が家はカシワとかはなく、切り干し大根とか・・・。はんぺんも入ってないなぁ。
一度屋台で食べてみたいと思う私です
投稿: YUKO | 2008年1月28日 (月) 11時14分
いたこは、ブリキの湯たんぽを使っています。そのままコンロ(ストーブ)にかけられるので、便利です。昼間はバスタオルをひいて、足をのせて、ぬくぬくしています。猫ちゃんがいればばっちりなんだけどなぁ。
トマトはオーブンであぶったのとあぶらないのを半々混ぜてつぶしたスープがおいしいらしいよ。
投稿: いたこ | 2008年1月28日 (月) 18時10分
YUKOちゃん
私も屋台で食べてみたいわー。
憧れるわー、そういうの(^^)
テレビでは、よく見るけど、近所で屋台見かけないしな~。
屋台おでんって、どこにあるんやろうねー?
いたこさん
ブリキですか。うちは、オレンジ色のプラスチック。
でも、次の日の夜に触っても、まだ温かかったからビックリ(笑)
私は、巾着袋に入れて使ってます。猫ちゃんは、温かい?猫は苦手、わぁ。
トマト、焼くんですか。甘くなっておいしそうですねぇ。
投稿: くぼりえ | 2008年1月28日 (月) 21時05分
りえさん今晩は。
昨日見た雑誌で、おでん特集をしていました。結構珍しい具が出てきていたのですが、トマトっていうのは面白いですね。案外合うかも知れませんね。明日はおでんにしてもらおーと!!
加湿器はうちでも使っています。ホント乾燥するのでなくてはならないものです。
投稿: モーツアルト | 2008年1月29日 (火) 22時13分
トマトとチーズと言う組み合わせも絶妙
なのでしょうね。写真は実に美味しそうです。(^^)
チーズとトマトのサンドイッチを昨日作りました。
やっぱり2つ一緒に食べると美味しいです。
先日おでんも作ってみました。鶏肉を入れて
みましたがコラーゲンたっぷりの感じで
美味しかったですよ。
ペットボトル式の加湿器を使用していますが
喉の為にも我が家では冬場の必需品です。
投稿: ゆず | 2008年1月30日 (水) 20時31分
トマトートマトーいいですね!!
私も一度作ってみようと思いましたぁ!
・・・さっそく材料を買ってきます☆
投稿: mimi | 2008年1月30日 (水) 22時31分
モーツアルトさん
おでん特集に面白い記事はありましたか?(^^)
色んな具がありますよねー。
沖縄のてびちが好きなんですが、手に入らないので寂しいです。
加湿器は、いつしか、定番の家電になってきましたよねー。
うちも必需品です。
ゆずさん
チーズとトマトって本当によく合いますよねー(^^)
鶏をおでんに・・・へぇ~、お肌に良さそうで良いなぁー。
最近、色んな加湿器があって手軽に選べていいですよね。
ここ数年で、物凄い進化(^^)v
mimiさん
トマト、ビックリするような味にはならなかったので、
ぜひ試してみてください。
意外と、なじみます(^o^)丿
投稿: くぼりえ | 2008年1月31日 (木) 20時44分