プチ贅沢~ハンバーグ~
この間「ぷいぷい」で美味しそ~なハンバーグの話題をやってて、
思わず注文しちゃった(^.^)
そして、それが、昨日、届いたんです!
千成亭の近江牛かのこハンバーグ
近江牛を包丁でたたいて(?)刻んで(?)網脂で包んであるんです。
特選のシールが、高級感をかもしだしてますね。
さっそく、届いた日の夕ご飯のメインデッシュに(*^^)v
両面を中火で焼いてから、しばらく蒸し焼き。
ジューーーっていい音と、いい香りがしてました!
決して大きくはないけど、分厚いのでよく焼かないと火が通ってないので、
ご注意を(^_^;)
ハンバーグを焼いたフライパンに付属のデミグラスソースを加え、
盛り付けたら完成です!
美味しかったです(^o^)丿
お肉本来の味がするっていうか、香りがいいの。
やっぱり家庭の味とは一味違いましたよ。レストランの味ですね。
ひき肉じゃないせいか、ふわ~っとしててとっても柔らかく、
たまに肉の固まりも混ざってて、
ハンバーグなんだけど、ステーキ食べてるみたいな・・・不思議は感じ。
ご飯に合うよ(^^)
きのこ汁とキュウリとブロッコリーのサラダと一緒にいただきました。
キュウリの皮をむいて、輪切りにして、サッとゆでて、サラダにすると美味しいよ。
キュウリの皮が私には硬いので、こうすると楽勝で食べられる(^o^)丿
私は、直ぐお腹がいっぱいになっちゃうから、
量より、美味しい物を少しだけっていうのがいいです。
最近のプチ贅沢でした(^^)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
「特選」シールがキラ〜ンと光ってるね!
白い線は脂かな?ジューシーな証拠だね!
おいしそうです!
石垣牛は、たぶん近江牛の元牛になってるのもの
あるはずね〜。
それと、キュウリの食べ方、それもやってみます!
(大根スープもまだやってないけど、ぜったいやる!)
娘がキュウリというか生野菜を食べないので
そうやったら食べてくれるかも!
投稿: レベッカ | 2007年3月 2日 (金) 15時30分
レベッカさん
さっき、以前のメルアドなくして、exciteの方にメールしました。
そう、白いのは網状の脂です。巻いてありました。
キュウリのドレッシング、クリーミーな方が合いましたよー(^o^)丿
好き嫌いが出てくる、お年頃なのかなー?
投稿: くぼりえ | 2007年3月 2日 (金) 17時36分
りえさん今晩は。
なんともおいしそうなハンバーグですね。
僕が食べたハンバーグで、一番おいしかったのは仙台の大学病院の近くの店で食べたものです。とてもジューシーで、とにかくおいしかったです。以来、それ以上のハンバーグは食べたことがありません。
りえさんの注文したハンバーグも一度注文してみたいものですね。
投稿: モーツアルト | 2007年3月 5日 (月) 22時04分
モーツアルトさん
仙台ですか~。それは、と、とおい(笑)
まだ1度も行った事ないんですよね~。
一度、七夕の時とか?行ってみたいと思ってるんですけどね。
あそこのお店、他にも美味しそうなもんが
いっぱい売ってました。
また、何か買ってしまうかもしれません(笑)
かのこステーキも買っておけば良かったと、
少し後悔してます。
投稿: くぼりえ | 2007年3月 5日 (月) 22時37分